CUCINA
Un percorso enogastronomico per i cinque sensi
Il ristorante Il Priore 1983 è il luogo del buon cibo da condividere con le persone che si amano, assaporando un ambiente raffinato e accogliente in cui si coniugano ricerca degli ingredienti, cura dei piatti ed estrema attenzione per il cliente.
La cucina proposta è autentica, sincera, pensata per accontentare i gusti e le esigenze di ogni gradito ospite, regalando un momento di puro piacere gastronomico, dove i sapori del territorio si mescolano alla ricerca delle nuove frontiere del gusto.
Antipasti
Gli antipasti, ispirati al patrimonio tradizionale del territorio e influenzati da contaminazioni moderne e inaspettate, spaziano da piatti freddi a proposte calde, per offrire un inizio menu prelibato, da gustare attraverso i sensi. I carpacci e le tartare di pesce crudo, il culatello e i prosciutti d’eccellenza italiana, le lumache del bosco a chilometro zero sono solo alcune delle prelibatezze proposte dagli chef.
Primi piatti
Primi piatti di carne e di pesce, in particolare provenienti dal lago d’Iseo, costituiscono il cuore del menu del ristorante Il Priore 1983. Ogni portata è realizzata per offrire un’esplosione di gusto al palato e per meravigliare la vista, in un perfetto bilanciamento di ingredienti e sapori. Tra le proposte più amate si annoverano in questo periodo i risotti al tartufo bianco e ai porcini, le fettuccine al salmì di lepre, i ravioli con tartufo nero. Tradizione e innovazione in un unico piatto.
Secondi piatti
Chi ama i secondi piatti può individuare nel menu una scelta bilanciata tra carne e pesce. I prodotti locali si uniscono a ingredienti originali, creando un inaspettato contrasto di sapori che si combinano in perfetta e delicata armonia. Piccione al forno, tinca con polenta, fiorentina di manzo, uovo con tartufo sono solo alcuni dei piatti più apprezzati di questa stagione.
Dessert
Per terminare il pasto con dolcezza, Il Priore 1983 offre una carta dei dessert, tutti realizzati in casa con la stessa cura e attenzione di una volta e che profumano di burro e farina. Il tiramisù composto al momento, le crostate, passando per la torta di pere e la torta di rose con zabaione offrono la perfetta conclusione di un momento speciale.