CUCINA

Un percorso enogastronomico per i cinque sensi

Macchia rossa

Il ristorante Il Priore 1983 è il luogo del buon cibo da condividere con le persone che si amano, assaporando un ambiente raffinato e accogliente in cui si coniugano ricerca degli ingredienti, cura dei piatti ed estrema attenzione per il cliente.

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Ristorante priore cazzago san martino brescia polenta funhi antipasto

La cucina proposta è autentica, sincera, pensata per accontentare i gusti e le esigenze di ogni gradito ospite, regalando un momento di puro piacere gastronomico, dove i sapori del territorio si mescolano alla ricerca delle nuove frontiere del gusto.

Antipasti

Gli antipasti, ispirati al patrimonio tradizionale del territorio e influenzati da contaminazioni moderne e inaspettate, spaziano da piatti freddi a proposte calde, per offrire un inizio menu prelibato, da gustare attraverso i sensi. I carpacci e le tartare di pesce crudo, il culatello e i prosciutti d’eccellenza italiana, le lumache del bosco a chilometro zero sono solo alcune delle prelibatezze proposte dagli chef.

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Primi piatti

Primi piatti di carne e di pesce, in particolare provenienti dal lago d’Iseo, costituiscono il cuore del menu del ristorante Il Priore 1983. Ogni portata è realizzata per offrire un’esplosione di gusto al palato e per meravigliare la vista, in un perfetto bilanciamento di ingredienti e sapori. Tra le proposte più amate si annoverano in questo periodo i risotti al tartufo bianco e ai porcini, le fettuccine al salmì di lepre, i ravioli con tartufo nero. Tradizione e innovazione in un unico piatto.

Secondi piatti

Chi ama i secondi piatti può individuare nel menu una scelta bilanciata tra carne e pesce. I prodotti locali si uniscono a ingredienti originali, creando un inaspettato contrasto di sapori che si combinano in perfetta e delicata armonia. Piccione al forno, tinca con polenta, fiorentina di manzo, uovo con tartufo sono solo alcuni dei piatti più apprezzati di questa stagione.

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Dessert

Per terminare il pasto con dolcezza, Il Priore 1983 offre una carta dei dessert, tutti realizzati in casa con la stessa cura e attenzione di una volta e che profumano di burro e farina. Il tiramisù composto al momento, le crostate, passando per la torta di pere e la torta di rose con zabaione offrono la perfetta conclusione di un momento speciale.